2021年度
2021.06.11

Inter-University Support Programme(イギリス)のメンバー募集について

Inter-University Support Programmeは日本語と英語を使ってイギリスの学生とオンラインで交流できるプログラムです。海外学生との交流や、海外学生への日本語サポートに興味がある方におすすめの内容となっています。ご興味のある方は、以下を参照のうえ、是非メンバー登録をしてください。

• ◆主催
  • (本学協定校のリーズ大学を含む)イギリスの7つの大学の日本留学コーディネーター
  • プログラムの目的
  • 新型コロナウイルスの影響により、日本への留学が叶わなかった日本語を学習中のイギリスの学生をサポートすること
  • プログラム内容
  • 日本語でのディスカッションや、自由に日本語の会話練習ができるイベント等が不定期に行われています。
  • 募集内容
  • 本プログラムのメンバーになることで、本学学生もイギリスの学生とのディスカッションやイベント等に参加することができます。本学学生であれば、どなたでも無料でメンバーになることができます。メンバー登録の方法は、以下をご参照ください。
  • こちらのWEBページにアクセス
  • ②ページ右上部の「Log In」をクリック
  • ③「新規登録」をクリック
  • ④必要事項の入力
  • ※「メールアドレス」には必ず法政ドメイン(…@stu.hosei.ac.jp)のものを入力してください。
  • ⑤プログラム主催者によるメンバー承認
  • ※メンバー承認後、ご登録いただいた法政ドメインのアドレス宛にメッセージが届きます。法政ドメインのアドレスでご登録いただいていない場合は、承認されませんのでご注意ください。
  • ※本学は本プログラムの主催大学の1つであるリーズ大学(イギリス)と協定を結んでいます。そのため、本学学生は本プログラムへのメンバー登録が認められています。他校の学生に本プログラムをご紹介いただいても、メンバーとして承認されない場合がございますので、予めご了承ください。