2021年度
2021.06.04

【募集終了】Samsung Electronics Japan Co. Ltd. (サムスン電子ジャパン) Marketing Workshop参加者募集

法政大学グローバル教育センターでは、Samsung Electronics Japan Co. Ltd.(サムスン電子ジャパン)が主催するMarketing Workshopへの参加者を募集いたします。このワークショップは、法政大学の学部生のみを対象としたものとなります。ご興味のある方は、以下の募集要項をご確認の上でお申込みください。

募集要項

1. 種別
    SNSマーケティングに関するワークショップ
  2. 対象
    法政大学在籍中の学部生(学部・学年は問いません。休学中の方も対象となります。)
  3. 人数
    16名
  4. 期間(スケジュールを更新しました(6/7)/さらに赤字箇所を一部修正しました(6/9)  )
    6月21日(月)13~17時 キックオフミーティング(端末貸与予定)@飯田橋オフィス
    6月24日()終日 SNS運用に関する説明・グループミニ発表 @飯田橋オフィス
              施設見学 @原宿
    7月8日()午後(予定)中間レビュー
    7月21日(水)午後(予定)社内プレゼンテーション方法の説明 @飯田橋オフィス
    7月29日()終日(予定)最終グループプレゼンテーション
    ※研修予定は変更となる可能性があります。
    ※上記の集合研修以外に、各グループで予定を合わせ、グループワークを行います。
    ※全日程参加可能か確認の上で、お申込みください。
  5. 内容
     サムスン電子ジャパンのスマートフォンであるGalaxyについて、“Z世代にささるマーケティング”をテーマにSNSを活用し、実際に現場で働いている社員と一緒に取り組んでいただきます。
     サムスン電子ジャパンの社員と連携をとりながら、Global企業のSNSの運用方法やマーケティングのノウハウを肌で感じていただける貴重な機会になると思います。少人数のグループに分かれ集合研修を実施しながら、大学生ならではのアウトプットを存分に発揮していただければと思います。最後には発表の機会を設け、サムスン電子ジャパン幹部の前で皆様の取り組みに関してプレゼンを行っていただく予定です。また最新のスマートフォン(Galaxy Z Flip予定)も貸与いたしますので、実際に手を触れながら取り組んでいただくことができます。
  6. 求める人材像
    ・SNS(特にTikTok)を頻繁に利用している/興味がある方
    ・マーケティングに興味のある方
    ・一緒にGalaxyを盛り上げてくれる方
  7. 応募方法・締切
    法政大学グローバル教育センター国際交流課までお申込みいただきます。
    以下の応募フォームから、6月16日(水)17時までにお申込みください。 募集受付を終了しました。
    応募フォームはこちら
    ※応募多数の場合、応募フォームに記載いただく参加目的・動機を元に選考・抽選させていただきます。
    ※参加可否は6月17日(木)にお知らせします。
  8. 会社情報

サムスン電子ジャパン株式会社
    〒102-0071 東京都 千代田区 富士見2-10-2 飯田橋グラン・ブルーム

サムスン電子ジャパンは、Galaxyシリーズなどの携帯端末やウェアラブル製品、および5Gなどの移動体通信基地局の事業を日本で展開しています。日本のお客様のニーズに応える一方、未来に向けて新しい製品を作り出すことによりデジタル時代をリードすることを目指しています。

9. お問合せ
    グローバル教育センター国際交流課
    haken@ml.hosei.ac.jpまでお問合せください。