2022年度
2022.07.25

8月2日 IELTS受験直前セミナー実施のお知らせ

以下の日程で、IELTS受験直前セミナーをオンラインにて実施します。

IELTSは海外への留学出願時に利用でき、世界的に英語の運用能力をはかるテストとして活用されています。
今回のセミナーでは、IELTS公式テストセンターから講師をお招きし、IELTSの概要や種類、コンピューター受験とペーパー受験の違いについてお話しいただきます。

9月には特別会場として市ヶ谷キャンパスでペーパー受験、高田馬場テストセンターでコンピューター受験が実施されます。
コンピューターかペーパーか、どちらの形式で受験しようか迷っている方は、ぜひ本セミナーにご参加ください。

受験直前セミナー実施概要

日程 2022年8月2日(火) 15:30~16:30
内容 ●IELTS とは
●各セクション の概要・対策
●IELTS の種類について
●申込方法について
●テスト当日の流れ
●JSAF IELTS の3特典について
●コンピューターで受験するIELTSとペーパーで受験するIELTS の違い
予約・参加方法 Zoomで行います。下記チラシに掲載のリンクからご参加ください
※予約は不要です。
詳細 チラシをご確認ください。(統合認証ログインが必要です。)

【IELTSに関する問い合わせ先】
JSAF-IELTS公式テストセンター(JP112)
jsaf-ielts@japanstudyabroad.org(問い合わせの際は@を半角にしてください)

【本学の留学制度に関する問い合わせ先】
法政大学グローバル教育センター事務部国際交流課
haken@ml.hosei.ac.jp(問い合わせの際は@を半角にしてください)

IELTS公式テスト(特別会場)実施のお知らせ

法政大学生を対象として、下記日程の特別会場でペーパー受験、コンピューター受験それぞれの公式テストが実施されます。
このIELTS公式テストは、2023年度秋学期派遣留学選考試験への出願に間に合うテストです。もちろん、来年の春以降に海外留学を予定している方にもおすすめです。是非この機会をご活用ください。
なお、テストの募集は定員に達し次第、募集を締め切ります。ご希望の方は早めのお申込みをお勧めいたします。

■ペーパーで受験するIELTS公式テスト(市ヶ谷キャンパスで実施)

日程:2022年9月3日(土)
詳細はこちらをご確認ください。

■コンピューターで受験するIELTS公式テスト(高田馬場公式テストセンターで実施)

日程:2022年9月14日(水)
詳細はこちらをご確認ください。