2022.07.21

9月3日 IELTS公式テスト学内実施のお知らせ

下記日程で法政大学市ヶ谷キャンパスでIELTS※1公式テストが実施されます。
このIELTS公式テストは、2023年度秋学期派遣留学選考試験への出願に間に合うテストです。もちろん、来年の春から海外留学を予定している方にもおすすめです。本学のキャンパスでIELTSを受験できるチャンスですので、是非この機会をご活用ください。
なお、本募集は定員に達し次第、募集を締め切ります。例年最終申込み期限の前に定員に達し、募集を締め切っておりますので、早めのお申込みをお勧めいたします。

実施要領

対象:法政大学に所属する学部生・大学院生
  (所属キャンパスに関わらず申込み可)
日程:2022年9月3日(土)
会場:法政大学市ヶ谷キャンパス大内山校舎
集合時間:午前8時30分(予定)
定員:30名(法政大学生特別申込枠)
受験料:25,380円(税込)

IELTS受験案内

申込の詳細については、こちらよりご確認ください。

申込み方法

(事前に学生証とパスポートをご準備ください。)
 ① JSAF-IELTS公式テストセンターウェブサイトにアクセス
 ②右上の「テストのご予約はこちら」をクリック
 ③「PDF版JSAF-IELTSお申込みガイド」をよく確認し、「IELTS 特別会場」をクリック
 ④「9月3日 法政大学 市ヶ谷キャンパス」をクリック
 ⑤ 次の画面で自分の国籍とTest typeを選択し「Continue」をクリック
 ⑥ IELTSの受験経験がある方はUsernameとPasswordを入力し「Login」をクリック
   IELTSの受験経験がない方は「Create New User」をクリックし、ユーザ登録

※1 IELTS(International English Language Testing System)は、海外留学や海外移住の際に必要な資格です。英語の語学力をはかる指標として、海外の大学で多く利用されています。また、本学の派遣留学制度等の語学力判断基準のひとつとしても利用しています。

【IELTSに関する問い合わせ先】
JSAF-IELTS公式テストセンター(JP112)
jsaf-ielts@japanstudyabroad.org(問い合わせの際は@を半角にしてください)

【本学の留学制度に関する問い合わせ先】
法政大学グローバル教育センター事務部国際交流課
haken@ml.hosei.ac.jp(問い合わせの際は@を半角にしてください)

9月14日 コンピューターで受験するIELTS公式テストも実施します

2022年9月14日(水)に法政大学生を対象にコンピューターで受験するIELTS公式テストも実施します。
詳細はこちらをご確認ください。