2024.04.23

企画メンターの募集:HOSEI GLOBAL CHALLENGERS CAMP

法政大学では、全国の中学3年生から高校3年生を対象に今夏開催する「HOSEI GLOBAL CHALLENGERS CAMP」での企画メンターを募集します。

「HOSEI GLOBAL CHALLENGERS CAMP」とは?

〜多様性の中で、ソーシャルアントレプレナーシップをぶ5⽇間〜をテーマに、世界で活躍する社会起業家からの講演、法政大学の教員からの講義を通じて、多様な価値観や社会起業家として必要とされる資質を学ぶとともに全国から集う学生とのディスカッションやプレゼンテーションを通じて、これからの社会に貢献できるグローバルな人材育成を目的としたプログラムです。
詳細はこちらをご覧ください。

今回は在学生の中から、このCampを一緒に創り上げてくれる企画メンターを募集致します。

1.グループワークのメンター(全員)

参加生徒1グループに1名のメンターがつき、
・グループワークへのアドバイス
・英語で行う最終プレゼンテーションのアドバイス
を行っていただきます。
※講演やグループワークは日本語/英語で、最終プレゼンテーションは英語で行われます。

2.宿舎での日常生活のサポート(1名)

インターン生の1名(女性)には参加生徒と同じ宿舎に宿泊していただき、参加生徒からの日常生活に関する質問や相談に対応していただきます。
宿舎:ルーテル市ヶ谷ステイ
部屋:シングルルーム
食事:朝食のみ
※別途Campの事務局から1名も宿泊し、参加生徒へ対応いたします。
※宿泊施設の部屋割りにより、女性に限定して募集しております。

活動日程と場所

1.打合せ(全員)

対面・オンラインで週に一回のペースで打合せを実施予定です。
打合せの日時はインターン生全員の予定に合わせて設定します。
キックオフミーティングとCamp開催直前のミーティングは必ず対面で実施します。
対面での打合せは市ヶ谷キャンパスを予定しております。

2.メンタリング(全員)

2024年8月19日(月)~23日(金) 終日(各日9時からプログラム終了まで)
Campが実施される市ヶ谷キャンパスでの業務となります。

3.宿泊サポート(1名)

2024年8月19日(月)チェックイン~23日(金)チェックアウト
朝食の配膳補助以外に特定の業務はございません。
参加生徒から相談・質問があった際に対応していただきます。

募集人数

4名(宿泊あり1名、宿泊なし3名)

求める人材像

・Campのテーマに興味がある方
・英語でコミュニケーションが取れる方
・Campについてアイデアを出し、一緒に創りあげたい方
・グループワークのメンターを通じて、参加生徒の成長に貢献したいと考える方
・企画運営チームの一員としてチームワークを大切にし、チームに貢献できる方

応募要件

・「活動日程と場所」記載の全スケジュールに参加できる方
・英語でのコミュニケーションが取れる方(語学要件は不問)
・学部生(学年は問いません)

待遇

宿泊あり:60,000円(交通費込み)
宿泊なし:50,000円(交通費込み)
※市ヶ谷キャンパス以外の学生については、市ヶ谷キャンパスまでの交通費を支給します。

応募方法・日程

こちらの応募フォームよりご応募ください。

応募締切:2024年5月15日(水)

書類選考結果:2024年5月20日(月)

面接:2024年5月下旬(オンライン)

面接選考結果:2024年6月初旬

備考

1.参加生徒が最低催行人数に達しない場合、プログラムが中止になる可能性がございます。
  中止となった場合、上記の謝金は発生いたしません。実施可否の判断は、7月中旬に行います。

2.自然災害などで開催直前にプログラムが中止となる可能性がございます。
  中止となった場合、上記の謝金は発生いたしません。