2021.01.12

【参加無料】天津外国語⼤学:中国語学習・文化交流オンラインプログラム

本学の協定校である天津外国語⼤学(中国)が日本人学生を対象に、オンライン授業とオンライン文化交流からなる無料のプログラムを開催します。中国語で国際交流を行う貴重な機会となりますので、ご興味のある方は積極的にご参加ください!

• ※本学の留学プログラムではなく、学外プログラムとなります。
  • ※天津外国語大学への申込など、各種手続きやお問い合わせはご自身で行っていただく必要があります。

プログラム概要

• ■コース名:「漢語ブリッジ」中国語・中国文化体験項目—天津外国語大学「興味津津」日本学生研修クラス
  • ■募集要項:こちらを参照
  • ■プログラム内容:基礎中国語コース、中国と天津の文化授業、多彩な文化実践活動
  • ■実施形式:オンライン授業、映像授業、フォーラム交流、自主学習
  • ■プログラム期間:2021年3月1日~2021年3月7日(1週間)
  • ■募集人数:100名
  • ■応募方法:こちらの「出願登録票」をsyubunen@qq.com(天津外国語大学宛)にメールで送付。
  • ※出願登録票内の「推荐机构 Referee」については、入力済みのため修正不要です。
  • ■応募締め切り:2021年1月31日(日)
  • ■参加費用:無料
  • ■問い合わせ先:syubunen@qq.com(現地担当者:朱先生、高先生)
  • ※プログラム修了後、天津外国語大学から修了証明書が授与されます。