2023.11.13

【派遣留学・認定海外留学協定校プログラム】TOEFL iBT募集要件の取扱い変更について

派遣留学制度および認定海外留学制度(協定校プログラム)の募集について、下記の通り変更いたします。応募を検討される方はご留意ください。

【変更内容】
語学検定試験スコアのうちTOEFL® iBTについて、留学先大学の要件変更に伴い、Home editionのスコアでは応募ができなくなります
公式テストセンターにて受験したスコアのみ応募可能です。

※IELTSはこれまでもHome editionの応募は認めていません。

【変更時期】
派遣留学:2025年度春学期派遣留学募集~
認定海外留学:2024年度秋学期ボイシー州立大学/ミネソタ州立大学マンケート校/ボンド大学募集~

【各プログラムについて】
派遣留学制度 ※現在公開中の募集要項は過年度の情報です。
認定海外留学制度(ボイシー州立大学/ミネソタ州立大学マンケート校)
認定海外留学制度(オーストラリア・カソリック大学/ボンド大学)

問い合せ先

法政大学グローバル教育センタ事務部国際交流課 派遣留学・認定海外留学担当