2023.04.26

長期留学予定者向けキャリアイベント(5/29・6/6)

ボストンキャリアフォーラム」を始めとした、海外・国内「キャリアフォーラム」などを実施、就職活動支援を行っている(株)ディスコ、および、「マイナビ国際派就職」を始めとしたグローバル志向学生向けの就職活動支援を行っている(株)マイナビより講師を招き、この秋学期から長期留学を予定している方向けにキャリア関連イベントを開催いたします。

秋学期から長期留学を予定している方はもちろん、これから長期留学を希望する方もご参加いただけます。
興味のある方はぜひご参加ください。

イベントでは講師の方に以下のようなことを講演していただきます。講演後には質問の時間を設けます。

■就職活動に向けて、留学前に必要な準備とは?
■留学中に活用できるWebサービスとは?
■留学中に海外で選考が受けられるキャリアフォーラムとは?
■コロナで就職活動がどのように変わったか?留月中にオンラインで選考が受けられる?
■帰国後に行う就職活動について、参加できるイベントや採用状況は?
■帰国後でも就職活動は間に合う?

(株)ディスコによる講演

• 日時

• 2023年5月29日(月) 17:20~18:20

実施・参加方法

Zoomでのオンライン形式。参加予約不要。

• 【事前申し込み】

• 下記より事前参加申込をしてください。
    参加申し込みフォーム

• 【参加方法】

• こちらをクリックすると、Zoomミーティングルームにアクセスできます。
    ※統合認証が必要となります。

内容

• キャリアフォーラム」(海外の大学・大学院で学ぶ留学生を対象とした説明会ではなく選考が進む面接会)を始めとしたイベントの紹介
  • キャリアフォーラムへの参加にあたり、準備して欲しいこと etc・・

(株)マイナビによる講演

• 日時

• 2023年6月6日(火) 17:20~18:20

実施・参加方法

Zoomでのオンライン形式。参加予約不要。

• 【事前申し込み】

• 下記より事前参加申込をしてください。
      参加申し込みフォーム

• 【参加方法】

※統合認証が必要となります。

内容

• マイナビ国際派就職」(海外留学生とバイリンガルのための就職情報サイト)や「Online Job Matching」(説明会・面接・内定が全てオンラインで完結する海外留学経験学生のためのオンライン選考会)を始めとしたイベントの紹介
  • 留学前に必要な準備して欲しいこと
  • 留学中・留学後に活用可能な他のサービスの紹介 etc・・