2022年度
2022.11.10

Co-op留学経験者によるプレゼンテーション

当日のビデオは、こちらのリンクより視聴可能です(要統合認証)

カナダでCo-op(コープ)留学中の在学生に体験談を話してもらうイベントを開催します。

Co-op(コープ)留学とは?

留学中に有給インターンシップに挑戦できるカナダの制度です。英語学習 → 専門分野の学習 → インターンシップの3段階で構成されています。語学学習だけ、アルバイトだけでなく勉強と就労との両方を経験できる制度となります。

大学や語学学校以外に留学したい方、カナダに留学したい方、海外で就労体験をしてみたい方、Co-op(コープ)留学したい方にオススメです。
留学中の在学生から直接話を聞ける機会でもあります。是非ご参加ください。

日時

11月24日(木)12:30~(20分プレゼン・その後チャットでの質疑応答)

実施方法

オンライン(Zoom)
こちらのリンクよりアクセスしてください(統合認証が必要です)

・なぜ留学したか?留学で何を得られたか?
・Co-op(コープ)留学とは?
・どんな準備が必要か?
・Co-op(コープ)留学では何を体験できるか?得られるか?
※プレゼン後、チャットで質疑を受け付けます。