2020.11.10

【開催終了】バハマ大学(University of The Bahamas)とのオンライン学生交流会を開催します

• 下記イベントについては実施が終了いたしました。ご参加いただき、誠に有難うございました。
    今後ともぜひオンライン学生交流会にご参加いただき、国際交流の輪を広げていっていただければ幸いです。
  • /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  •
  • バハマ大学(University of The Bahamas)はバハマの首都ナッソーにある総学生数約9000人の総合大学です。バハマ大学はビジネス・ホスピタリティ・ツーリズムの研究が盛んで、法政大学はバハマ大学と一般協定を結んでいます。今回、Tourism in Bahamas and Japanをテーマに、オンライン学生交流会を実施いたします。
  • 当日は、バハマの文化や観光に詳しいAndrea Major氏による、オンライン講演が行われます。バハマの文化や観光について学んだ後は、バハマ大学の日本文化に興味がある学生と文化交流会を行います。
  • 英語で国際交流を行う貴重な機会になります。ご興味のある方は、積極的にご参加ください。

【イベントの概要】

• ■ 日時:202012月1日(火)日本時間 1040分~1140分(約1時間)

• ■開催方法:ZOOMによるオンライン交流

• ■募集人数:5-10名程度
  • ※応募者多数の場合には抽選となります。
  • ■参加費:無料

• ■使用言語:英語
  • ■ファシリテーター:Andrea Major氏※
  • Andrea Major氏はBahamas Historical Societyの理事長で、観光省のトレーニングプログラム講師を務めた経験を持つ、観光業のエキスパートです。
  •
  • ■トピック:Tourism in Bahamas and Japan
  •
  • ■当日の流れ(変更となる場合があります)
  • 10:40-11:10 Andrea Major氏による講演
  • 11:10ー11:40 バハマ大学の学生との意見交換
  • ※使用言語は英語です。
  •
  • ■申込 こちらのリンクよりお申込みください。
  • 【募集期間 11月10日(火)~11月20日(金)17時まで】
  • ※当日はZOOMでの顔出し、写真撮影にご協力をお願いいたします。
  • ※お申し込み確認後、応募フォームにご登録いただいたメールアドレス宛に申込確認メールを送信します。
  •
  • ■問い合わせ先:Eメール:haken@ml.hosei.ac.jp(メールアドレスの[at]@に代えて送信してください)
  •         TEL03-3264-9662
  • ■参考:イベントポスター