2015年度
2015.07.10

2015年度「SAプログラム危機管理ガイダンス」を開催しました。

7月4日(土)に、法政大学市ケ谷キャンパス薩埵ホールにて「SAプログラム危機管理ガイダンス」を開催しました。

このガイダンスは、渡航前にリスク管理について学ぶ目的として、市ヶ谷キャンパスでSAプログラムを実施している学部(国際文化学部・経営学部・文学部英文学科・GIS・キャリアデザイン学部)の学生と保証人を対象に毎年同じ時期に行っています。
当日は以下のとおり講演が行なわれました。

・海外におけるリスクマネジメントについて(ジェイアイ傷害火災保険株式会社リスクソリューションセンター)
・海外旅行保険の契約内容やサポート体制について(ジェイアイ傷害火災保険株式会社)
・渡航に関する案内(JTBコーポレートセールス)
・留学先で使用できるレンタル携帯電話に関する案内(株式会社プラットフォームジャパン)

今回の「危機管理ガイダンス」には、学生・保証人合わせて約425名が参加しました。昨年に続き保証人の方の参加も大変多く、危機管理への関心の高さが伺えました。
SAに参加する各学生が、本ガイダンスで学んだ内容に十分留意して充実した留学生活を送られることを願っています。

JTBコーポレートセールス 播木氏の講演