2022.11.30

【紹介プログラム】国際ボランティア・ICYEジャパン サンフランシスコプログラム再募集のご案内

グローバル教育センターでは正課プログラム(大学独自のプログラム)とは別に、学生のみなさんの選択肢を
増やすために外部の業者や団体が主催するプログラムを「紹介プログラム」として案内しています。
プログラムの企画・運営は各団体が行います。申込にあたっては詳細をよく確認してください。
※(注意)紹介プログラムに申し込みをする際は、必ずこちらの書類を確認して下さい。

紹介プログラムのうちの一つ、ICYEジャパンの主催するサンフランシスコプログラムに
空きが出ましたため再募集を行っています。

お申込み・詳細については、直接ICYEジャパンへお問い合わせください。

◆募集コース
2/26(日)〜3/12(日) 2週間 申込締切 1/29(日)  残枠8名
2/19(日)〜3/12(日) 3週間 申込締切 2/05(日)  残枠5名

※残枠は先着順のご案内となり、満席になり次第、募集終了いたします※

◆活動内容(以下いずれかから1つ選択できます)
・低所得者支援ボラティア(週1回の学童 子どもたちの活動支援つき)
・(3週間コースのみ)日本語教師アシスタント バイリンガル小学校
・(3週間コースのみ)日本語教師アシスタント 高校

◆2023春の参加特典
メインの活動に加え、以下のアクティビティが含まれます。
・ボランティア仲間との交流会
・サンフランシスコ州立大学訪問 留学アドバイザーによるセミナー *1
・シリコンバレーで働く社会人との交流会 *2
(2週間参加の方は *1, *2どちらか1回になります)

◆その他プログラム詳細はこちら

★ICYEジャパン(International Cultural Youth Exchange Japan Committee)は、ドイツに本部を置き、世界40ヶ国で「国際ボランティア生/インターン生」として青年の派遣・受け入れを行っているNPO法人です。
環境保全・修復活動をグループで行う国際ワークキャンプや貧困者支援を行う短期プログラム、教育・環境・福祉など多種多様な分野での活動を行う中期プログラムを実施しています。

法政大学グローバル教育センター
国際交流課