2022.10.26

外務省専門職員内定者によるセミナー(@Career Model Case Study)

当日の講演はこちらのリンクから視聴可能です(統合認証が必要です)。
先輩に質問がある場合は、国際交流課(ic@hosei.ac.jp)までご連絡ください。

外務省専門職員内定者である在学・卒業生2名をお招きして、ご自身の学生生活やどのように外務省専門職員を目指したかプレゼンテーションを行っていただきます。
また、参加者の1名は大学卒業後にEUの「Erasmus Mundus 」というEUの修士プログラムにて、フランスとイタリアの大学院への留学を経験しています。海外大学院やエラスムスについてもお話いただきますので、ご興味のある方はぜひご参加ください。

外務省専門職員とは…外務省専門職員採用試験Webサイト

11月17日(木) 12:30~13:30

実施方法

オンライン(Zoom)

• プレゼンテーション
  • 質疑応答(チャットで受け付けます)
  • 講演者

• 文学部卒・Erasmus Mundusにてフランスとイタリアの大学院へ留学・2023年度より外務省専門職員(予定)
      現代福祉学部在学中・2023年度より外務省専門職員(予定)

以下のリンクより、Zoomにアクセスしてください。
事前予約不要です。

イベント参加はこちらから
※統合認証によるログインが必要となります。

このイベントは、「Career Model Case Study」(在学中にグローバルな体験をした/卒業後にグローバルに活躍している卒業生をお招きし、学生時代の活動や卒業後のキャリアについて講演するイベント)の一環として行います。
過去の「Career Model Case Study」での講演・資料は、こちらからご覧いただけます。