2022年度
2022.09.16

海外留学と就職活動の両立に関するガイダンス& なんでも質問大会(10/7)

• 当日の動画をアップしました。こちらからご視聴いただけます(統合認証が必要となります)。
  •
  • キャリアセンターとグローバル教育センターが合同で『海外留学と就職活動の両立に関するガイダンス』と『留学・就職活動に関する何でも質問大会』を開催します。卒業後グローバルに活躍したい方、留学後の就職活動が心配な方、海外大学院進学に関する情報が知りたい方におすすめのガイダンスです。皆さんのお悩みにお答えする時間も設けていますので、積極的にご参加ください。参加には事前予約が必要となります。
  • 日程

• 2022年10月7日(金)15:30~16:30
  • 会場

• ZOOMにてオンラインでの実施

全学部学科・全学年の学生

ガイダンス内容

• ①グローバルに活躍するには(海外勤務経験職員による体験談)
  • ②留学・国際プログラムの実施状況
    ③留学経験者の卒業後のキャリア(海外大学院進学情報を含む)
    ④海外留学と就職活動の両立
  • ⑤なんでも質問大会(顔出し・声出し不要)+延長戦あり!
  • 予約方法

• 情報ポータルの中にある”キャリア就職システム”>”支援行事の参加予約”から予約してください。
    • 予約方法の詳細はこちらのポスターをご参照ください。
    • ※定員あり/先着順になりますので予めご了承ください。

予約期間

9月26日(月)~10月6日(木)13:00まで

注意事項

• ・ZOOMのアプリ・ソフトウェアを事前にインストールしておいてください。
    • ・イベントの録画・録音は一切禁止となります。