2019.10.23

ワーキングホリデーに関するイベントの開催

ワーキングホリデーにて海外へ行く/行くことを希望している在学生が増加しているため、ワーキングホリデーに関するイベントを以下のとおり開催することにいたしました。
※ワーキングホリデーは、日本と協定のある国にて若者が一定期間休暇や語学学習をしながら、就労することも可能なビザのことです。

日時・場所

11月6日(水) 17:00~
市ヶ谷キャンパス大内山校舎2階 Gラウンジ内セミナー室

1.ワーキングホリデー経験者の体験談
法学部国際政治学科の学生で、メルボルン(オーストラリア)にて7ヶ月弱ワーキングホリデーにて滞在した方に体験談を発表していただきます。
メルボルンでは、語学学校にて英語学習をした後、飲食店に勤務、ラジオ局でのパーソナリティ、日本人学校でのボランティア、国際交流基金主催日本国際映画祭のボランティアなどを行っていました。

2.ワーキングホリデーの制度、ビザ申請方法、国別の違いなどの講演
ワーキングホリデーを支援する企業の方を招きし、ワーキングホリデーの概要(制度、申請方法、国別の違い)を解説していただきます。

ワーキングホリデーの情報収集だけでなく、体験者から話を聞くことのできる貴重な機会となります。
皆さまのご参加をお待ちしております。