2020.11.16

三輪田学園中学校・高等学校との交流討論会(11/14)に交換留学生が参加しました

11月14日(土)に三輪田学園中学校・高等学校にて行われた”Cross-Cultural Project”に、本学のフランス、ルワンダと中国出身の交換留学生が参加しました。
 参加留学生の出身国・地域についての紹介および生徒からの質疑応答が行われた後、留学生は各グループに分かれ、生徒達と「How to stay positive and avoid anxious thoughts during a pandemic?」と「What will the world be like after coronavirus?」について、英語による活発的なディスカッションが行われました。
イベント後三輪田学園中学校・高等学校の生徒達からは、「また開催して欲しい!」「とても楽しかった!」と大変好評でした。交換留学生も留学生活の中で接触の少ない日本人高校生と交流することができたことにより、日本に対する新たな認識ができました。

(集合写真)                   (ディスカッション中の様子)