2023.04.28

Co-op留学からカナダでの事業に挑戦中の先輩学生によるプレゼンイベント

当日のビデオはこちらから視聴可能です(要統合認証)。

カナダでCo-op(コープ)留学を経験し、バンクーバーで事業に挑戦中の先輩学生に体験談を話してもらうイベントを開催します。

Co-op(コープ)留学とは?

留学中に有給インターンシップに挑戦できるカナダの制度です。英語学習 → 専門分野の学習 → インターンシップの3段階で構成されています。語学学習だけ、アルバイトだけでなく勉強と就労との両方を経験できる制度となります。

カナダに留学したい方、海外で就労体験をしてみたい方、Co-op(コープ)留学したい方、海外で新規事業に挑戦したい方にオススメです。
海外での挑戦中の先輩学生から直接話を聞ける機会でもあります。是非ご参加ください。

日時

5月25日(木)12:40~(20分プレゼン・その後チャットでの質疑応答)

実施方法

オンライン(Zoom)
こちらのリンクよりアクセスしてください(統合認証が必要です)

松島海斗(人間環境学部4年)

・英会話力ほぼ0の状態で留学を決意し、3年修了後に2年間休学しバンクーバーへ渡航。
・3ヶ月間語学学校へ通い、その後2つの専門学校で2つディプロマを取得。
International Business Management、Information and Communication Technology
・コープ先のカナダ移民留学エージェント会社で日本人マーケターとして採用。
・留学及び移民のサポート、大学・パートナー提携先でマーケティングや留学プレゼンテーションを担当。
・現在は、カナダでレンタルリース事業を個人で展開し、不動産仲介やイベント主催、留学生サポートを行う。

・なぜ留学したか?留学で何を得られたか?
・Co-op(コープ)留学とは?
・どんな準備が必要か?
・Co-op(コープ)留学では何を体験できるか?得られるか?
・海外で新規事業への挑戦について
※プレゼン後、チャットで質疑を受け付けます。