2020.10.22

【参加者募集】<オンライン>日本・カナダ学生フォーラム(2021年2月実施)

日本・カナダ学生フォーラムは、日本とカナダの学生の学術交流を推進することを目的として、毎年開催されています。設定された、社会的なテーマに関して、専門家による講義、日本人学生・カナダ人学生混成のグループによるディスカッション、グループワークなどを行い、締めくくりとしてプレゼンテーションを実施します。今年のテーマは、若者とコロナをフィーチャーしたものとなっており、こんな時だからこそ学生の皆さんの考え、意見を発表できるいい機会となっています。プレゼンテーションは厳正に審査され、最優秀グループのプレゼンは公開予定です。カナダ人学生とのコミュニケーション、プレゼン準備などには高い英語力が求められますが、毎年参加者からもご好評をいただいており、チャレンジする価値のあるプログラムです!詳細はこちらから。