2020年度
2020.04.30

FPT大学(ベトナム)による「オンラインインターンシップ・プログラム」のご案内

FPT大学は本学の協定校で、ベトナム最大のIT企業「FPT Corporation」を母体としています。そのため、FPT Corporationやベトナムの民間企業と強いパイプがあります。グローバル教育センターでは、例年、夏季・春季休暇中にFPT大学国際インターンシッププログラムを開催していますが、今年の夏季はコロナウイルス感染防止のため、プログラムを中止することが決定しています。

海外に直接渡航をすることは、まだまだ危険な状況ですが、代替手段としてFPT大学よりオンラインインターンシップ・プログラムをご紹介いただきましたので、国際ビジネスに興味のある方は、是非ご検討下さい。申し込みについては、このページに記載されている情報をよく読み、ご自身で内容を正確に理解したうえでお申込み下さい。なお、講座は有料になります。その点もご理解のうえでお申込み下さい。

その他、不明な点がある場合は、主催元であるFPT大学のスタッフと直接、やりとりを行って頂きますよう、お願い申し上げます。

FPT大学オンラインインターンシッププログラムの概要

◆概要:資料がありますので、こちらよりご確認下さい。

◆内容:ご自身の興味・関心に合わせて、FPT大学から最適な企業の紹介を受け、期間を設定して
    オンラインでインターンシップを行います。

◆期間:4週間 or 8週間から選択可能
    ※詳しくは、こちらよりご確認下さい。
    ※プログラムの開始時期は、申し込み時に希望を伝えて下さい。

◆プログラム費用:400 USD

◆ホスト企業:FPT大学が紹介する15以上の会社の中から選択

◆語学力:指定なし(ただしプログラムは英語で行います)

◆職種:Business Debvelopment, Marketing, Public Relations, Software Development, New Technology     (IoT, AI, Big Data),Applications Developmentなど幅広い分野から選択が可能。

◆プログラム統括責任者より:メッセージを確認してください。

◆申込方法:受講希望者は、以下の伝達事項を添え、FPT大学の担当者にメールでお申込み下さい。
      また、不明な点がある場合も、直接FPT大学の担当者にお問い合わせください。
      ※問い合わせは、英語でお願いします。

・伝達事項:大学名、氏名、連絡先、希望するコース
 ・連絡先:Thanhntg@fe.edu.vn

・担当者:Thanh Nguyen (Ms.) , Mobility Program Coordinator

しばらくするとFPT大学担当者より連絡がきますので、指示に従い手続きを完了させて下さい。

◆その他:パソコン等、受講に必要な備品はご自身でご用意ください。

◆関連資料:プログラムの概要プログラムの詳細