2019年度
2019.08.08

第38回 留学生スピーチコンテストを開催しました

2019年7月13日(土)に、市ケ谷キャンパスボアソナード・タワー26階スカイホールにて留学生スピーチコンテストが開催されました。
第38回となる今年は、韓国・中国・台湾・ウズベキスタン・インドの5つの国と地域から10人の留学生が出場し、それぞれ留学生活で感じたことなど自由なテーマでスピーチをしました。
このコンテストは法政大学に通う留学生であれば誰でもエントリーすることができ、スピーチの内容に加えて、表現力や発音なども審査対象となります。
日本人学生がサポーターとして付き、留学生と協力してスピーチを練り上げ、リハーサルを行うなど入念な準備を行い臨みました。
発表する前は緊張した面持ちだった留学生も、コンテストが終了すると、笑顔で互いの努力をたたえあう姿がみられました。会場からは参加者全員に大きな拍手が送られ、幕を閉じました。
ぜひ当日の動画をご覧ください!

第38回 留学生スピーチコンテスト(動画で見る法政大学)

Winner  Kim Ji ae-san (1st year, Business Administration, South Korea) “The Japan-ROK Ties after the Great East Japan Earthquake”

Group photo of the speakers and staff members