2017年度
2017.06.23

日越大学(ベトナム・ハノイ) ベトナム文化体験・交流プログラム2017参加者の募集について(7/7学内〆切)

本学との交流校である日越大学(ベトナム・ハノイ)が開催する 「ベトナム文化体験・交流プログラム2017」について、以下のとおり募集します。なお,このプログラムは,法政大学の他,早稲田大学,立命館大学の学生を対象に募集・実施しています。

プログラム概要

期間:2017年8月21日(月)~27日(日) 7日間
費用:550USドル(約62,000円) 授業料+宿泊費+フィールド・トリップ代等を含む。
※日本-ハノイ間航空運賃+海外旅行保険+一部の食費は別途自己負担です。
宿泊:ホテル(5泊)およびホームステイ(1泊)
内容:英語によるベトナムの経済や文化の講義
   ベトナムの日系企業訪問
   ホームステイ体験
   ベトナム料理教室
   世界遺産ハロン湾観光
プログラムの詳細は、以下のリンクよりご確認ください。

プログラム概要
プログラム内容紹介

•プログラム概要

申込み方法
募集枠は3大学合計20名です(法政大学枠は特にありません)。
※TOEIC(R)500点程度の英語力が求められています(スコア提出不要)
先着順で受け付けを行います。

① STEP1

以下のリンクよりダウンロードしたアプリケーションフォームに必要事項を記載し,学務部教学企画課までEメールでご提出ください。
締切:7月7日(金)
提出先:kyogaku@hosei.ac.jp(学務部教学企画課)
•アプリケーションフォーム

② STEP2

アプリケーションフォーム受理後,参加可否をEメールで連絡します。参加決定の方は,参加費を所定の銀行口座にお振込みの上、以下の書類データを,学務部教学企画課までEメールでご提出ください。
締切:7月17日(月)
誓約書 リンクよりダウンロードしてください。
•パスポートのコピー
•学生証のコピー
•参加費振込票のコピー

説明会

参加を検討している方,申込をした方を対象に説明会を実施します。
日時:6月28日(水)12時45分~13時15分
場所:市ヶ谷キャンパス 富士見坂校舎5階 F504
※説明会への参加は任意です。
※プログラムへの申込みは,説明会実施前に行うことができます。
※説明会実施前にプログラムへの申込者が定員に達した場合は,プログラムの申込者を対象とした内容に変更して実施することがあります。

諸注意

•プログラム申込み後の諸手続き(パスポート申請、航空券手配、保険加入など)はご自身で行っていただきます。
•本プログラムは法政大学主催のものでなく、交流校である日越大学が主催するものとなります。
•本プログラムへ参加しての単位付与はありません。
•本プログラム応募時にパスポートをお持ちでない方は,プログラム参加決定後ただちにパスポートを申請してください(アプリケーションフォームにパスポート情報は記入不要です)。
•参加者が6人に満たない場合は,本プログラムを実施しません。

【応募・説明会に関するお問い合わせ】
法政大学学務部教学企画課 : kyogaku@hosei.ac.jp
【プログラムの内容に関するお問い合わせ】
VIETNAM JAPAN UNIVERSITY : summerprogram@vju.ac.vn(英語)