2017年度
2017.12.06

本学協定校(ボイシー州立大学)卒業生が本学アメフト部でチームを指導しました

本学のアメリカンフットボール部(以下、アメフト部)に、協定校であるボイシー州立大学(アメリカ)の卒業生であるホールデン・ハフ氏がアシスタントとして1ヶ月間チームをサポートしました。

ハフ氏は本学協定校のボイシー州立大学でアメリカンフットボール選手として活躍しました。ボイシー州立大学在学中の2015年には日本に2週間ほど滞在し、本学アメフト部との交流を深めました。今回の訪問ではハフ氏の大学在学中の知識や経験を活かし、秋シーズン中のアメフト部アシスタントとしてチーム「オレンジ」を指導しました。

ハフ氏は今後、Xリーグ(日本の社会人アメリカンフットボールリーグ)への出場を目指しています。今後のさらなる活躍を期待しています。