2017年度
2017.10.05

「IELTS Masterclass™」を市ヶ谷キャンパスで開催しました

2017年10月4日、法政大学市ヶ谷キャンパスにて「IELTS Masterclass™」を実施し、学内外からおよそ70名の学生、教職員が参加しました。

当日は一般財団法人日本スタディ・アブロード・ファンデーション(JSAF)によるIELTS受験についてのセミナーの後、IELTS ExpertのLee Nicholls氏によるIELTS Masterclass™が行われました。Masterclassでは、IELTSで高得点を狙うための分野別学習法やIELTSの評価基準などの解説がありました。講義では実際にサンプル問題を利用した解説が行われ、試験でよくあるミスや採点者がポイントとする点を学ぶことができ、参加者は実践的なテクニックを学ぶことができました。またMasterclassの最後には質疑応答も活発に行われ、参加者の意欲の高さが伺えました。

法政大学グローバル教育センター事務部国際交流課
haken@ml.hosei.ac.jp
(お問い合わせの際は@を半角にしてください)