2016年度
2016.12.17

京畿大学学長一行が本学を訪れました

2016年12月15日(木)、本学協定校の韓国・京畿大学のKIM Kiun学長、NAM Kyung Hyun国際部長ら3人の関係者が本学を来校されました。本年3月の学術一般協定締結以降、同校の学長の訪問は今回が初めて。田中優子総長とも初顔合わせにも関わらず、お互いの研究分野の紹介に始まり、田中総長自ら指導にあたった2人の韓国人女子学生の真摯な取り組み姿勢などの話題をとりあげ、お互いの紹介を行いました。打ち合わせ時間は限られましたが、まずは“友好の手を結ぶ”絶好の機会となりました。

これに先立ち、両校の今後の交流計画に関する実務協議の場が設けられ、福田副学長とNAM国際部長とが、双方の現状を説明しあいました。今後の具体的、実現可能な交流計画について、今後も引き続き連絡をとりあいながら模索することとしました。

京畿大学のKIM Kiun学長と記念品交換

KIM Kiun学長と記念品交換