2016年度
2016.05.10

法政大学英字新聞「THE HOSEI HERALD」第2号を発行しました

グローバル教育センターでは、教育プログラムの一環として、昨年度に続き法政大学英字新聞「THE HOSEI HERALD」を発行しました。今回は第2号となります。
この英字新聞は、本学学生が主体的に製作し、グローバル化に関することや注目すべき活動などを取り上げ、本学関係者のみならず、広く海外の方々にも本学の取り組みを知っていただけるものとなっております。

発行に携わった学生達は、株式会社ジャパンタイムズおよび一般財団法人英語教育協議会の協力のもと、英字新聞の製作方法やジャーナリズムの基本について指導を受けながら、記事を書き上げました。

学生の視点で記事が書かれており、大学のパンフレットなどには記載されていないような取り組みや活動の詳細をご覧いただけます。

紙面を下記に掲載しましたので、ぜひご覧ください。

<問い合わせ先>
 法政大学グローバル教育センター事務部
 グローバルラーニング課
 市ケ谷キャンパス 58年館2階
 TEL: 03-3264-4088
 E-mail: global@hosei.ac.jp(@を半角にしてください。)