2015年度
2015.06.19

ERP科目「Media English」の特別授業を開催!(講師:AFP通信記者)

現在、AP通信・ロイター通信に次いで世界第三位の規模を持ち、フランス国内最大にして世界最古の報道機関である『AFP通信社』経済エディターをお招きし、ERP科目「メディア英語」(Media English)特別授業を実施します。テーマは、「Western media coverage of Japan」。“日本文化”や“AFP通信”などについて、記者の視点からお話しいただきます。授業は全て英語で行いますので、積極的に発言し理解を深めることができる方や世界への視野を広げたいと考えている方、是非、ご参加ください!!

テ ー マ:「Western media coverage of Japan」
       ・欧米メディアから見た日本文化について
       ・AFP通信について
       ・経済エディターとして関心を持っていること 等
日    時:7月1日(水)17:30~
場    所:市ヶ谷キャンパス55年館1階 Gラウンジ
ゲスト講師:Peter Brieger氏
      AFP通信(フランス通信社)東京支社 経済エディター
     〈カナダ出身。カナダ「ナショナルポスト紙」のレポーターを経て、
      「AFP通信」香港・マカオ特派員、サウスチャイナモーニングポスト紙
      記者として活躍〉
対    象:全学部通学生・大学院生
申 込 方 法
(1)ERP科目/Media English受講者の方
⇒担当講師に申し出てください
(2)ERP科目/Media English受講者以外の方
⇒市ケ谷Gラウンジ(iglounge@ml.hosei.ac.jp)にメールをお送りください〈先着順〉
①件名:Media English特別授業希望
②内容:学生番号・氏名・学部・学科・学年・連絡先(メールアドレス・携帯番号)
参加条件:授業は全て英語です。英語で授業を理解し、積極的に質問をできる方が望ましい。
      *途中入退室不可

~皆様のご参加をお待ちしています~

ERPについては、こちらをご覧ください。